Интервью с Балицкой Ольгой Евгеньевной, Директором по персоналу, «Авилон Автомобильная Группа»

Балицкая Ольга Евгеньевна, Директор по персоналу, АО «Авилон Автомобильная Группа»

Вопрос: С какими основными сложностями, на ваш взгляд, сталкиваются HRы в текущей ситуации, то есть во времена больших перемен?

Ольга Евгеньевна: Если мы с вами говорим о текущем состоянии рынка, то сложность в том, что этот кризис сильно отличается от предыдущих тем, что он затяжной и слабо прогнозируемый по срокам достижения дна и начала роста. HRам в это время тоже приходится не сладко – стандартные решения о снижении костов – снижение численности, изменения схем оплаты труда, оптимизация ФОТ, в этот раз не дают нужного эффекта. ТК это краткосрочные решения для быстрых кризисов. В текущей ситуации подход должен быть иным – появление нормативов (там где их нет) или их пересмотр (речь идет о нормах труда, и как следствие нормах численности), изменение бизнес-процессов, повышение эффективности (через повышение продуктивности и производительности). Соответственно эти «старые новые» методики становятся очень востребованными, но мало кто в реальной сфере экономики, как показывает наш опыт, их реально умеет применять. Основная сложность для HR – это необходимость для себя принять, что «новый формат кризиса – новые методики».

Вопрос: Как по вашему мнению компании различных секторов экономики реагируют в сфере управления персоналом на текущие изменения?

Ольга Евгеньевна: По отзывам моих коллег из разных секторов экономики и реакции, как это не банально, разные. Как я уже сказала кто-то идет простым путем, срезая косты (регулируя численность и ФОТ). Кто-то отменяет различные социальные программы, отказывается от обучения и ставит на холд проекты, не гарантирующие прямого дохода по факту их реализации. А какие-то компании наоборот принимают решение инвестировать в людей – сохраняя и преумножая программы лояльности, продолжают оценивать вовлеченность и лояльность сотрудников, считая это важными факторами в проживании кризисных времен.

 

Вопрос: Почему на ваш взгляд актуально проведение Форума «Тактика и Стратегия управления персоналом. HR во времена перемен» в октябре 2015?

Ольга Евгеньевна: Возможность обсудить и поделиться новыми подходами, методиками, не используемыми ранее (в период роста или предыдущих быстрых кризисов)

 

Балицкая Ольга Евгеньевна, Директор по персоналу, АО «Авилон Автомобильная Группа»

АО «Авилон Автомобильная Группа»
109316, г.Москва, Волгоградский пр-т., д.43, к.3
Http: www.avilon.ru

Авилон Автомобильная Группа



Яндекс.Метрика